E-Mail
热词:

东社镇有效推进2019年耕地占补平衡和增减挂钩工作

来源:南通市通州区人民政府    作者:王 忠 王丽华    发布时间:2019-05-15


  5月5日上午,笔者从江苏省南通市通州区东社镇获悉,目前该镇已完成占补平衡入库新增耕地面积560余亩,城乡建设用地增减挂钩新增耕地510亩,均超区政府下达的指标,高标准农田建设项目新增耕地两个1%的任务均已完成。为扎实推进此项工作,该镇主要抓好以下几个方面:

  一是建立组织。该镇成立以党委书记为政委,镇长为总指挥的工作领导小组,为该项工作的顺利开展提供组织保障。财政、国土、建设、农经、水利等部门通力协作,负责协调指导项目的实施。

  二是专题推进。该镇出台实施方案,分解任务,明确时间节点和工作职责,及时召开专题推进会议,专题动员部署。会上各村居党总支书记向党委书记递交责任状,明确将此项工作作为一项政治任务和全年工作的重中之重来抓实抓牢。

  三是明确奖惩。该镇成立专项督查组,严肃执纪问责,对未能如期完成的村居,以纪委牵头的督查组对所在村居的党总支书记和主任进行约谈,用执纪问责的第一种形态倒逼各村居如期完成任务。

  (责任编辑:王丽华)


原文链接:http://www.nantong.gov.cn/tzqrmzf/jzdt/content/4fde5e2f-ee22-4d96-9eef-2afd091b9ff2.html

Copyright(C) 2003-2019#普京娱乐#国土整治中心(#普京娱乐#土地科技创新中心)版权所有

地址:北京市西城区冠英园西区37号   邮编:100035网站

备案序号:鲁ICP备13007609号-1 京公安网备110102002120号