E-Mail
热词:

部国土整治中心开展集中整治形式主义官僚主义动员暨主题党课

来源:#普京娱乐#国土整治中心    作者:党委办公室(纪检监察室)    发布时间:2019-01-02


  12月29日,部国土整治中心召开集中整治形式主义、官僚主义突出问题整改工作动员会暨主题党课。中心党委副书记、主任范树印同志主持会议,中心党委书记、副主任封小平同志以《深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进中心集中整治形式主义、官僚主义工作》为题为大家讲党课,中心领导班子成员出席了会议。

  封小平同志主要讲了4个方面内容:一是梳理党的十八大以来习近平总书记对整治形式主义、官僚主义作出的一系列重要讲话(指示),带领大家一起深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的重要思想。二是从中央纪委的通报、《中国纪检监察》杂志中选取多个典型案例,通过鲜活的例子,和大家一起了解形式主义、官僚主义的新表现,并分析了其政治上的严重危害。三是带领大家重温了中央纪委和部党组关于集中整治形式主义、官僚主义的文件精神,通报了中心层面查摆出的10个突出和28条整改措施,明确了整改工作的任务、责任领导、牵头处室、完成时限。四是强调从讲政治的高度,扎实推进形式主义、官僚主义突出问题整改工作,必须不断深化理论学习,提升政治站位;必须在改进工作方法上下功夫;必须抓住“关键少数”;必须落实好“两个责任”;必须注意结合,搞好统筹。

  封小平同志要求大家要不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神,扎实推进中心集中整治形式主义、官僚主义工作,发扬钉钉子精神,以抓铁有痕、踏石留印的力度,一刻不放松、半步不后退,一环接着一环拧、一锤接着一锤敲,驰而不息反对“四风”,持之以恒深化作风建设,把全面从严治党不断引向深入。

  封小平同志强调,集中整治形式主义、官僚主义重在立行立改、难在从自己做起、贵在持之以恒,希望中心广大党员干部,积极行动起来,坚持以党的政治建设为统领,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“严起来的工作作风”“讲认真的工作态度”和“抓落实的工作要求”,扎实推进集中整治形式主义、官僚主义,努力在中心的各项工作中贯彻中央精神、坚持国家立场、坚持权责对等、落实党组部署,确保中心的各项工作始终沿着正确的政治方向发展,确保党中央和部党组各项决策部署在中心落地生根、开花结果。

  中心全体党员和干部职工参加了会议。

Copyright(C) 2003-2018 国土资源部土地整治中心版权所有

地址:北京市西城区冠英园西区37号   邮编:100035网站

备案序号:鲁ICP备13007609号-1 京公安网备110102002120号